Ricetta pollo, ananas e salsa BBQ
ultimo aggiornamento: 6 agosto 2018
Ricetta tanto semplice quanto gustosa. Pochissimi ingredienti per preparare il pollo con ananas e salsa barbecue in un’esplosione di sapori.
Siamo sicuri che non avete mai assaggiato il pollo cucinato in questo modo. Il risultato sarà sorprendente, saporito, morbido, succoso e soprattutto sano!
Con questa ricetta, prepariamo dei petti di pollo con cubetti di ananas e salsa barbecue. Non servono doti da grande chef, la preparazione è semplicissima e adatta a tutti. Gli ingredienti necessari sono davvero pochissimi.
Ingredienti
- 600g petti di pollo
- 500g ananas
- salsa barbecue
- 10g olio (1 cucchiaio)
- sale, pepe
Procedimento
- disporre i petti di pollo su una teglia da forno in modo che siano tutti a contatto con la base della teglia;
- aggiungere sale e pepe su entrambi i lati dei petti di pollo;
- aggiungere l’olio in modo uniforme;
- aggiungere la salsa barbecue (a piacere ma con moderazione) su entrambi i lati dei petti di pollo, aiutarsi con un pennello da cucina se necessario;
- aggiungere l’ananas precedentemente tagliato a cubetti, e disporlo uniformemente sopra al pollo;
- lasciar riposare in frigorifero dai 60 ai 120 minuti;
- infornare per 30 minuti a 180° circa.
Valori nutrizionali
La ricetta permette di ottenere circa 3 porzioni. Questi sono i valori nutrizionali di una singola porzione.
- 280kcal
- 16g carboidrati
- 47g proteine
- 3g grassi
Usando una salsa barbecue a 0kcal abbiamo potuto dare gusto al nostro pollo senza alzare troppo le calorie o i carboidrati da fonti non proprio sanissime. Se volessimo utilizzare una salsa più classica ci basta solo ricordare che l’apporto di carboidrati (principalmente zuccheri) aumenterà e quindi cerchiamo di farlo rientrare sempre nel nostro apporto totale giornaliero. Noi abbiamo usato una salsa BBQ a zero calorie e il risultato è stato assolutamente perfetto.
Alcune varianti di questa ricetta potrebbero prevedere l’utilizzo anche del kiwi in coppia con l’ananas per dare ancora più varietà di sapori. Il mix tra il dolce della frutta e i sapori più forti della salsa BBQ rendono questa ricetta davvero unica e assolutamente da provare.
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