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Pancake con lamponi

Ricetta pancake proteici per una colazione golosa

Ricetta pancake proteici per una colazione golosa

Questa ricetta per pancake è molto semplice e contiene una buona percentuale di proteine senza utilizzare integratori in polvere. E se ci piace il cioccolato…

I pancake ormai sono l’ultima moda in fatto di colazioni fit, si possono fare dolci o salati in moltissime varianti. Spesso si utilizzano nelle ricette, per comodità, le proteine in polvere. Il loro utilizzo permette di raggiungere una buona percentuale proteica dei pancake ma spesso non è questo il motivo principale del loro utilizzo. Si utilizzano proteine in polvere per il loro gusto: infatti esistono tante varietà con altrettanti sapori, al cioccolato, alla nocciola, alle arachidi… Il loro inserimento nell'impasto dei pancake regala quindi un gusto diverso.

Ma non tutti amano usare le proteine in polvere nelle proprie ricette e, soprattutto, non tutti hanno sempre in cucina un barattolo pronto all’uso. Ecco perché abbiamo ideato una ricetta per pancake molto semplice e senza necessità di proteine in polvere.

Ingredienti

  • 140g farina di farro
  • una banana
  • 170g yogurt greco 0%
  • 250ml albumi
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere

Preparazione

  • spappolare la banana in un recipiente utilizzando la forchetta;
  • aggiungere tutti gli altri ingredienti e miscelare usando le fruste a immersione;
  • scaldare una padella antiaderente (o utilizzare un cucchiaino di olio di cocco in una padella classica);
  • abbassare la fiamma al minimo;
  • versare un mestolo di impasto nella padella e lasciare cuocere per circa 1 minuto;
  • utilizzare una paletta per girare il pancake e cuocere anche l’altro lato per circa 1 minuto;
  • ripetere l’operazione con il restante impasto.

Il numero di pancake ottenuto dipende moltissimo dalle loro dimensioni.

Valori nutrizionali (totali)

  • 894 kcal
  • 147g carboidrati
  • 66,5g proteine
  • 4,5g grassi

Valori nutrizionali (per pancake)

Noi abbiamo ottenuto 6 pancake con questo impasto, quindi ogni pancake presenta all’incirca i seguenti valori nutrizionali:

  • 149 kcal
  • 24,5g carboidrati
  • 11g proteine
  • 0,75g grassi

Ci piace il cioccolato?

C’è un ingrediente segreto che possiamo aggiungere se siamo particolarmente golosi e amanti del cioccolato. Sicuramente molti storceranno il naso poiché si tratta di un ingrediente poco salutare, ma siamo sicuri che utilizzarlo una volta ogni tanto non sarà così dannoso e soprattutto può regalarci un sorriso in più durante la colazione.

Stiamo parlando di aggiungere all’impasto un cioccolatino al latte Lindor (Lindt). Se preferiamo utilizzare la versione fondente, non avremo proprio nulla di cui sentirci in colpa.

Abbinamenti

Questi pancake, come detto, sono perfetti per la prima colazione o per uno spuntino durante la giornata. Ovviamente sono molto più buoni se accompagnati da altri alimenti che possano rendere ancora più completo il pasto. Quindi possiamo:

  • aggiungere frutti di bosco, fragole e mirtilli;
  • spalmare sui pancake uno strato di yogurt greco e/o confettura alla frutta senza zucchero;
  • aggiungere qualche noce e mandorla in pezzi per dare un po’ di croccantezza.

Buon appetito!

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