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Brownie proteici al cioccolato con patate dolci

Ricetta brownie proteici al cioccolato con patate dolci

Ricetta brownie proteici al cioccolato con patate dolci

Chi non mangerebbe tutti i giorni come colazione o spuntino un bel brownie al cioccolato? Abbiamo provato varie ricette cercando di rimanere in linea con la nostra alimentazione mirata al fitness. Ecco il risultato!

Siamo sinceri: tutti prima o poi abbiamo voglia di dolce. E soprattutto abbiamo voglia di cioccolato. Come conciliare questa voglia se stiamo seguendo un’alimentazione sana, bilanciata e mirata ai nostri obiettivi sportivi e di salute? Sicuramente la nostra ricetta per la nutella proteica può essere molto valida, ma va comunque consumata in piccole dosi. Ci serve quindi un’altra ricetta da poter consumare senza sensi di colpa e anzi, talmente sana da poterla includere nella nostra alimentazione in qualsiasi momento.

Ecco che questa ricetta per brownie proteici al cioccolato ideata utilizzando le patate dolci si rivela perfetta!

Ingredienti

  • 3 patate dolci, bollite
  • 2-3 misurini di proteine in polvere al cioccolato
  • 1 cucchiaino di lievito o bicarbonato
  • 80ml olio di cocco
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di semi di lino (lasciati in ammollo preventivamente)

Preparazione

  • Pelare le patate, sciacquarle con acqua fresca. Tagliarle a cubetti;
  • mettere le patate in una pentola sufficientemente grande con un pizzico di sale e acqua;
  • bollire per 20-25 minuti finchè le patate non sono morbide;
  • scolare le patate e sciacquare con acqua fresca;
  • scaldare il forno a 180°;
  • spappolare le patate in un contenitore capiente;
  • aggiungere tutti gli altri ingredienti;
  • impastare fino a ottenere un composto uniforme;
  • stendere il composto su una teglia rivestita con l’apposita carta da forno;
  • infornare per 20-25 minuti;
  • togliere dal forno e lasciar riposare prima di tagliare in quadrotti.

Valori nutrizionali (totali)

I valori nutrizionali sono stati calcolati con 3 patate dolci del peso di 300g l’una e usando 3 misurini di proteine in polvere.

  • 2175 kcal
  • 230g carboidrati
  • 100g proteine
  • 95g grassi

Valori nutrizionali (per ogni brownie)

Noi dopo aver sfornato abbiamo tagliato il tutto ottenendo 10 brownie. Ecco i valori nutrizionali di ognuno:

  • 217.5 kcal
  • 23g carboidrati
  • 10g proteine
  • 9.5g grassi

Il nostro consiglio

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Buon appetito!

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