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Due pose dell'atleta IFBB Tiziana Calabrese

I super pancake di Tiziana Calabrese, atleta IFBB

I super pancake di Tiziana Calabrese, atleta IFBB

Questi pancake devono essere cucinati come si allenano dei glutei carenti e ipotrofici: vanno fatti lievitare fino a ottenere una forma perfetta!

Tiziana Calabrese, atleta italiana IFBB, ci consiglia questa fantastica ricetta per dei pancake che sembrano più grossi e palestrati di tanti esperti di fitness che pubblicano foto ogni giorno sui social network.

Sia in preparazione alle gare, sia nella cosiddetta off-season, un’atleta IFBB sa come gestire i propri pasti: basta un po’ di fantasia in cucina per riuscire a soddisfare le voglie di dolce che prima o poi vengono a tutti. Questa ricetta ne è la prova. Se un’atleta mangia queste delizie, allora le possono mangiare anche i comuni mortali che si allenano in palestra senza rischiare sensi di colpa. Anzi, guardando gli ingredienti e i valori nutrizionali, questi pancake possono sempre aiutarci a raggiungere i nostri obiettivi: crescita di massa muscolare e/o perdita della massa grassa.

Ingredienti

  • 200ml albumi
  • 80gr farina d’avena aromatizzata
  • 1 cucchiaio yogurt greco 0% grassi
  • qualche goccia Diete Tic
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • qualche goccia limone

Preparazione

  • Unire in un contenitore gli albumi, la farina e dietetic e mescolare;
  • aggiungere lo yogurt greco;
  • in un bicchierino a parte unire il bicarbonato e qualche goccia di limone;
  • unire tutto nell’impasto;
  • scaldare un pentolino antiaderente;
  • versare l’impasto nel pentolino e cuocere con coperchio e fuoco bassissimo;
  • aspettare che il pancake si gonfi;
  • girare il pancake e fare cuocere per un altro minuto finchè non sarà sufficientemente gonfio e l’interno sia cotto;
  • servire in tavola.

Abbiamo infine condito il pancake con yogurt greco, burro d’arachidi e gocce di cioccolato. Il risultato è spettacolare per gli occhi, per il palato e anche per il nostro fisico.

Valori nutrizionali

  • 370kcal
  • 50g carboidrati
  • 32g proteine
  • 5g grassi

Questi valori sono riferiti al solo pancake (con gli ingredienti indicati). Ovviamente a seconda delle aggiunte che possiamo fare per condire il pancake (burro d'arachidi, yogurt greco...) i valori potrebbero variare.

Far crescere i muscoli viziandoci con queste creazioni in cucina è più bello. Chi ha detto che l’alimentazione dei palestrati è noiosa?

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