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Hamburger di tacchino fatto in casa

Hamburger sani e squisiti in 10 minuti con 3 ingredienti

Hamburger sani e squisiti in 10 minuti con 3 ingredienti

Basta acquistare hamburger già pronti e pieni di ingredienti inutili e poco salutari. Con questa ricetta servono pochi minuti per preparare alcuni degli hamburger più buoni mai assaggiati.

Quanti di noi hanno mai controllato attentamente l’etichetta degli hamburger che si acquistano al supermercato? La lista degli ingredienti è spesso lunghissima. Ma come? Non c’è solo carne in questi hamburger? Purtroppo no. Ecco gli ingredienti degli hamburger di tacchino di una famosa marca che possiamo trovare in un qualsiasi supermercato:

  • Carne di tacchino 85%
  • Sale
  • Acqua
  • Aromi
  • Granuli di patata
  • Estratto vegetale concentrato
  • Rosmarino fresco
  • Patate
  • Può contenere: latte, uova
  • Antiossidanti: acido ascorbico

Siamo sicuri di voler mangiare tutti questi ingredienti? La carne sarà di buona qualità o ci saranno anche degli scarti? Noi abbiamo la soluzione a tutte queste risposte. Una ricetta semplice, veloce, sana e gustosa per preparare degli Hamburger fatti in casa perfetti per la nostra alimentazione sana e i nostri obiettivi di fitness: sia per aumentare massa muscolare, sia per ridurre la massa grassa.

Ingredienti

  • 400g carne trita di tacchino
  • 100ml albumi
  • spezie a piacimento (paprika, tandoori, curry...)

Preparazione

  • In un recipiente abbastanza capiente mischiare gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo abbastanza morbido da poter essere modellato;
  • scaldare una padella antiaderente
  • con un cucchiaio, prendere un quarto del composto e posizionarlo sulla padella dandogli la forma tonda del classico hamburger;
  • ripetere l’operazione con il resto dell’impasto;
  • cuocere per pochi minuti, fino a che i lati iniziano ad abbrustolirsi;
  • servire in tavola.

Valori nutrizionali

Ognuno dei nostri 4 hamburger avrà approssimativamente i seguenti valori nutrizionali:

  • 136 kcal
  • 0g carboidrati
  • 22g proteine
  • 8g grassi

Possiamo usare questi hamburger per fare degli ottimi panini, aggiungendo insalata, pomodori, avocado, o qualche salsa light. Le spezie presenti nell'impasto sono comunque sufficienti a dare un sapore già ottimo.

Possiamo inoltre utilizzare questa ricetta come base per molte altre varianti. Nell’impasto potremmo aggiungere della cipolla e del prezzemolo per dare ancora più sapore. Oppure potremmo aggiungere del pan grattato per dare più struttura al composto. Infine possiamo scegliere anche altri tipi di carne: oltre al tacchino possiamo usare il pollo, il manzo, tagli magri di maiale o anche il vitello. Come sempre in cucina l’unico limite è la fantasia.

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