Fit French Toast: la ricetta
ultimo aggiornamento: 2 luglio 2018
Una ricetta alternativa e gustosa che può essere utilizzata per colazione o spuntino. Questi Fit French Toast sono veloci da preparare anche quando siamo di fretta.
Le ricette per le colazioni stanno prendendo sempre più piede tra gli amanti del fitness poiché permettono di variare tantissimo il primo pasto quotidiano e interrompere la monotonia che tutti abbiamo sperimentato.
Quanti giorni consecutivi abbiamo fatto la stessa colazione? Sicuramente è capitato a tutti, probabilmente per pigrizia, di aver fatto la stessa colazione per tutta la settimana: ci siamo abituati ed è diventata parte della nostra routine. Ma diciamo la verità: se avessimo la possibilità e la fantasia di variare ogni giorno, lo faremmo senza pensarci due volte.
Ecco quindi una ricetta diversa dal solito, molto semplice da preparare ma altrettanto ricca di nutrienti e antiossidanti: i nostri Fit French Toast!
Ingredienti
- 4 fette di pan bauletto integrale
- 100ml di albumi
- 30g (2 cucchiaini) di burro d’arachidi
- 150g frutti di bosco (mirtilli, more, lamponi) e/o fragole
Preparazione
- immergere le fette di pan bauletto negli albumi;
- in una padella antiaderente scaldare le fette di pane imbevute fino a quando gli albumi saranno cotti e quindi le fette non saranno più gocciolanti;
- spalmare il burro d’arachidi tra le fette di pane sovrapponendole come con un normale toast;
- aggiungere frutti di bosco e/o fragole.
Valori nutrizionali
- 377 kcal
- 35g carboidrati
- 21g proteine
- 17g grassi
I valori della frutta variano a seconda dei cosa utilizziamo (mirtilli, frutti di bosco, fragole), ma abbiamo cercato di fare una media in modo da rendere l’idea in modo abbastanza preciso. Cambiando la frutta utilizzata varierà (ma di poco) la quantità di carboidrati, mentre i valori di proteine e grassi rimarranno bene o male invariati.
Logicamente possiamo adattare le quantità della ricetta alle nostre esigenze nutrizionali. Se desiderassimo una colazione più abbondante potremmo usare altre 2 fette di pane (aumentando in proporzione anche gli albumi). Un’altra variante potrebbe essere quella con lo yogurt greco usandolo per sostituire una parte del burro d’arachidi (o anche tutto, a seconda dei gusti personali): in questo modo aumenteremo l’apporto proteico riducendo quello lipidico.
Buon appetito!