La colazione più sana del mondo
ultimo aggiornamento: 2 luglio 2018
Cosa mangiare a colazione? Abbiamo ideato la ricetta per la colazione più sana del mondo. Può far storcere il naso a prima vista ma, una volta assaggiata, ci innamoreremo del risultato.
Pancake, latte, cereali, yogurt, caffè, porridge, uova, marmellata... Potremmo continuare all'infinito con la lista degli alimenti che normalmente ognuno di noi utilizza a colazione. C'è però una combinazione di ingredienti che abbiamo scoperto sia tanto strana quanto vincente e abbiamo deciso di scriverne la ricetta.
Potrebbe assomigliare ad un porridge per la presenza dei fiocchi d'avena, ma non vogliamo categorizzare la ricetta: guardiamo gli ingredienti, il processo di preparazione e mettiamoci ai fornelli: ci vogliono davvero pochissimi minuti. Di sicuro si tratta di una colazione molto salutare o, come diciamo noi, la più sana del mondo: cosa ne pensate?
Ingredienti
- 250ml albumi
- 100g fiocchi d'avena
- 1 cucchiaino di olio di cocco (facoltativo)
- 100g fragole
- 100g mirtilli
- 100g ananas
- 4 noci
Preparazione
- scaldare una padella antiaderente (aggiungere il cucchiaino di olio di cocco se la padella non fosse antiaderente);
- mentre la padella si scalda, mischiare in un recipiente gli albumi e i fiocchi d'avena;
- abbassare la fiamma e versare l'impasto nella padella;
- continuare a smuovere l'impasto all'interno della padella per evitare che diventi un blocco unico;
- spegnere il fuoco appena gli albumi si saranno cotti e non ci saranno più zone umide nella padella;
- versare il contenuto della padella in un piatto;
- aggiungere i mirtilli, le fragole e l'ananas tagliate a pezzetti, e le 4 noci.
Valori nutrizionali
- 721 kcal
- 98g carboidrati
- 40,3g proteine
- 18,7g grassi
Questa è una colazione completa e nutriente, non manca alcun nutriente: ci sono carboidrati a basso indice glicemico, proteine, antiossidanti e grassi buoni. Ovviamente possiamo regolare le quantità in base ai nostri obiettivi e necessità nutrizionali.
Cosa usare?
Noi abbiamo preparato la colazione molto spesso, usando sia padelle classiche che antiaderenti. Nel caso della padella classica, abbiamo aggiunto un cucchiaino di olio di cocco vergine biologico acquistato su Amazon: è un prodotto di altissima qualità ad un prezzo davvero competitivo, resiste molto bene alle alte temperature e impedisce in modo fantastico all'impasto di attaccarsi (oltre ad avere un piacevolissimo profumo di cocco).
Un bel giorno però abbiamo deciso di acquistare delle padelle antiaderenti e la nostra scelta è ricaduta sul set di padelle antiaderenti Alluflon Etnea: sono le più vendute su Amazon, hanno un ottimo rapporto qualità prezzo e tantissime recensioni positive. Anche noi le abbiamo promosse a pieni voti.
A questo punto non ci resta che aspettare impazienti la prossima colazione. Da domani, iniziamo la nostra giornata con la marcia giusta utilizzando questa ricetta semplice, esteticamente brutta ma davvero eccezionale!